Отказ от молочних продуктов может быть опасным

227
views

Если вы перестали пить молоко и есть творог, вы нанесли вред своему здоровью.

Британское Национальное Общество Остеопороза (NOS), предупредило молодых людей, которые исключают из своего рациона молочную продукцию, о том, что они могут столкнуться с развитием остеопороза в зрелом возрасте.

Исследование, проведенное NOS, показало, что четверо из десяти молодых людей пробовали диеты, которые включают в себя отказ от молочных продуктов, клейковины, круп и сахара, при этом более одной пятой сильно ограничивали потребление молока и сыра.

Подобные ограничительные диеты среди молодого поколения ведут к широким проблемам здоровья в дальнейшем, включая остеопороз, который заставляет кости становиться хрупкими и ломаться.

Сотрудничающая с NOS профессор Сьюзан Лэнхэм-Нью предупреждает, что важно не упустить время. «Ближе к 30-ти годам уже слишком поздно что-то исправить и компенсировать ущерб, вызванный дефицитом питательных веществ».

«Без принятия срочных мер по поощрению молодых людей к включению всех пищевых групп в свой рацион […] мы сталкиваемся с будущим, где сломанные кости станут нормой. Остеопороз — болезненное и изнурительное заболевание, и у молодых людей есть только один шанс построить крепкие кости», — считает она.

Молочные продукты являются источником кальция, необходимым питательным веществом для здоровья и силы костей.

Причины, по которым молодые люди отказываются от молочных продуктов, исследователям до конца не ясны, но в отчете NOS говорится, что это может быть связано с модными трендами, которые задают знаменитости на сайтах социальных сетей, таких как Instagram.

По данным BBC, почти половина британских подростков в возрасте от 16 до 24 лет заявляют, что у них непереносимость коровьего молока и молочных продуктов, однако только у 24% их состояние было диагностировано врачом.

При этом именно молочные продукты, как правило, вносят наибольший вклад в потребление кальция.

Впрочем, с пессимистическими выводами согласны не все.

Британские веганы уже высказали неудовольствие тем, что некоторые СМИ «преувеличивают» выводы NOS, «навязывая мнение, что молочные продукты являются единственным источником кальция, и не замечая альтернативные источники, которые можно получить на вегетарианской диете, такие как обогащенное кальцием растительное молоко и соевый йогурт, а также тофу с кальцием».

«К другим источникам кальция относятся бамия, весенняя зелень, инжир, семена чиа и миндаль», — отмечается в заявление, распространенном местной ассоциацией веганов.

Читайте нас в Twitter, Facebook и Вконтакте. Полезные советы и интересные факты о здоровье каждый день.

Комметарии

комментария (-ев)