Люди с низким пульсом чаще совершают преступления

239
views

Люди с более низкой частотой сердечных сокращений почти на 20 процентов чаще становятся преступниками, утверждает новое исследование.

Проанализировав данные почти 1000 молодых людей, исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили четкую взаимосвязь между частотой пульса и уровнем преступности. А также объяснили, почему мужчины чаще становятся преступниками, чем женщины.

Эксперты пришли к выводу, что люди с более медленными сердцами нуждаются в стимулирующих переживаниях. Один из способов получить их — антиобщественное поведение.

«Очевидно, вы можете заниматься чем-то законным, скажем, прыжками с парашютом, но другая важная теория связывает низкий сердечный ритм с пониженным уровенем возбуждения и, соответственно, более низким уровнем страха», — отмечает один из авторов исследования доктор Оливия Чой.

«Чтобы совершить преступление, нужен определенный уровень бесстрашия, поэтому мы и видим связь между низкой частотой сердечных сокращений и антисоциальным поведением», — отметила она.

Исследования также показало, что частота сердечных сокращений определяет и гендерные различия. У мужчин, как правило, частота пульса в покое ниже, что в результате ведет к разнице в 5-17% в количестве совершенных преступлений.

Ученые изучили данные 894 участников, сравнив их пульс в возрасте 11 лет, и сведения о количестве совершенных уголовных преступлений и фактов участия в актах насилия в возрасте 23 лет.

Низкий сердечный ритм коррелировал с полом и со всеми типами уголовных преступлений, включая насильственную и ненасильственную преступность.

Эффект был значительным и после учета индекса массы тела, расы, уровня социального неблагополучия и уровня активности.

Читайте также: Медитация помогает женщинам, но не помогает мужчинам

Нынешнему исследованию предшествовало другое исследование в Швеции на ту же тему.

Из 700 000 шведских мужчин, те, у кого был низкий уровень сердечных сокращений в подростковым возрасте, на 39% чаще осуждались за насильственные преступления, чем те, у кого были самый высокий пульс.

Это фактически свидетельствует о том, что более низкий уровень сердечных сокращений даже независимо от воли самого человека повышает вероятность того, что он  совершит преступление в будущем. И теперь непонятно, как система уголовного правосудия должна реагировать на такие данные.

Читайте нас в Twitter, Facebook , Вконтакте или Telegram. Полезные советы и интересные факты о здоровье каждый день.

Комметарии

комментария (-ев)