Картофель фри вдвое увеличивает риск смерти

298
views

Ученые обнаружили корреляцию между употреблением картофеля фри и более высоким риском смерти.

Исследование продемонстрировало, что люди, употреблявшие это блюдо чаще чем два раза в неделю, более чем удваивали риск смерти.

Эти результаты, конечно, не доказывают, что употребление жареного картофеля убивает. Оно лишь показывает, что люди, которые умерли в течении исследования, употребляли жареную картошку более регулярно.

Ученые отслеживали пищевые привычки 4440 человек в возрасте 45-79 лет в течение восьми лет. Количество картофеля, которое эти люди ели (как фри, так и в другом виде), исследователи проанализировали, попросив заполнить вопросник, касающийся пищевых привычек.

Ученые интересовались, как часто подопытные ели картофель в любом виде —  менее одного раза в месяц, два-три раза в месяц, один раз в неделю, два раза в неделю либо более чем три раза в течении семи дней.

Из 4 440 человек, наблюдаемых учеными, 236 умерли к концу восьми лет наблюдений.

Исследователи не обнаружили связи между людьми, которые ели вареный или тушеный картофель и смертностью, но обнаружили корреляцию между частым потреблением картофеля фри и повышенным риском смерти.

Читайте также: Питание Сыр полезен для здоровья, если есть его правильно

Диетологи не удивлены подобными результатами. Жареный картофель — это еда, которая содержит много калорий, соли, а иногда и транс-жиров, но мало полезных питательных веществ. И по этой причине несет скорее вред, чем пользу организму.

Читайте нас в Twitter, Facebook , Вконтакте или Telegram. Полезные советы и интересные факты о здоровье каждый день.

Комметарии

комментария (-ев)