Современные подростки двигаются не больше пенсионеров

171
views
активность подростков не больше чем пенсионеров

Нынешние подростки демонстрируют такой же уровень активности, как и пожилые люди, свидетельствуют данные нового исследования.

Ученые из Балтимора обнаружили «тревожно низкие» уровни активности у молодых людей. У всех групп несовершеннолетних они оказались куда ниже, чем ожидалось.

Самое удивительное открытие заключалось в том, что 19-летние парни и девушки были настолько вялыми, их можно было сравнить с людьми в возрасте 60 лет.

От 50 до 75 процентов подростков не выполняли рекомендации врачей касательно ежедневного уровня активности, предпочитая вести малоподвижный образ жизни.

Исследователи изучили данные американского Национального обследования состояния здоровья и питания за 2003-2004 и 2005-2006 годы. Всего был изучен уровень активности 12 529 подростков, которые носили специальные датчики, отслеживающие уровень их активности.

Ученые отследили образ жизни людей шести разных возрастных групп: от подросткового возраста до старости. Было обнаружено, что единственный всплеск активности на протяжении всей жизни человека наблюдался после 20 лет, но и он быстро сходил на нет после 35 лет.

Эксперты необычайно обеспокоены тем, что подростки настолько мало двигаются, что их можно сравнить с людьми, которые старше их на 40 лет.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует детям и подросткам уделять нормальной и высокой активности по крайней мере 60 минут ежедневно. Оказалось, что 25% мальчиков и 50% девочек не выполняли данные рекомендации. Для подростков в возрасте от 12-ти до 19-ти лет эти цифры увеличивались до 50% и 75% соответственно.

В конце подросткового возраста уровни активности были тревожно низкими, и к 19 годам они становились сопоставимыми с уровнем активности 60-летних, отмечают авторы исследования.

В целом мужчины в течение всей жизни двигались больше, чем женщины, особенно когда речь шла о интенсивном уровне активности.

Нынешнее исследование, проведенное Университетом Джона Хопкинса, предполагает, что такой низкий уровень активности может быть одним из факторов роста эпидемии ожирения в США.

Докладу предшествовала серьезная обеспокоенность врачей по всему миру из-за того, что компьютеры и социальные сети наносят ущерб здоровью молодежи.

Так, в Соединенных Штатах уже 17% детей и подростков страдают ожирением, что является рекордным результатом в мире.

Читайте также: Эффект Лесси: Как ваша собака может сделать вас здоровее

Хотя ожидаемая продолжительность жизни постоянно растет начиная с 30-х годов прошлого века, здоровье детей является «тикающей бомбой замедленного действия» из-за растущих темпов ожирения.

Специалисты отмечают, что сегодняшние молодые люди будут менее здоровыми, чем нынешние 65-летние пенсионеры, к тому времени, когда они достигнут такого возраста.

Проблемы, связанные с образом жизни детей и подростков, такие как потребление чересчур большого количества сахара и неактивный образ жизни, уже вызывают серьезные проблемы со здоровьем.

Читайте нас в Twitter, Facebook , Вконтакте или Telegram. Полезные советы и интересные факты о здоровье каждый день.

Комметарии

комментария (-ев)