Может ли стевия привести к увеличению веса?

296
views
стевия увеличение веса

Если у вас постоянно повышенный уровень инсулина, вы не можете похудеть, а также использовать ваши жировые запасы в качестве источника энергии.

Организм реагирует на любой сладкий вкус секрецией инсулина. Будь то сладкий вкус от чистого сахара, искусственных подсластителей, или таких натуральных подсластителей, как стевия, организм обеспечивает аналогичные реакции инсулина.

Рецептор на нашем языке, а именно T1R3 , стимулируется сладким вкусом (натуральным или искусственным), а затем стимулирует выработку инсулина, чтобы довести «предложенную» глюкозу в клетки. Но если нет измеримого повышения уровня глюкозы в крови, к примеру, если выпить чай, подслащенный стевией или искусственным подсластителем, инсулин будет хранить любой избыток сахара в организме в виде жира. Это может быть причиной, почему диетические газированные напитки были связаны с увеличением веса.

Хотите снизить инсулин — не раздражайте рецепторы рта и кишечника ничем сладким — ни жвачками, ни сладкими зубными пастами, в общем всем, что имеет сладкий вкус. Усвоение углеводов начинается во рту.

Пора расстаться со всеми заменителями сахара. Они все повышают аппетит.

Что происходит, если выпить чаю со стевией на голодный желудок, когда глюкоза в крови в норме? Повышение инсулина буфернет часть глюкозы из крови в ткани и человек захочет есть, потому что глюкоза крови упадет ниже нормы. Отсюда получаем переедание как следствие.

Читайте нас в Twitter, Facebook , Вконтакте или Telegram. Полезные советы и интересные факты о здоровье каждый день.

Источник

Комметарии

комментария (-ев)