Водоросли для жизни в большом городе: детокс, тонкая талия и долголетие

188
views
водоросли

Бросив взгляд на корзины покупателей на кассах супермаркетов, складывается впечатление, что большинство людей планируют жить от силы пару десятков лет. Без внимания остается много полезных продуктов, одним из которых являются водоросли.

Что же такого полезного в водорослях?

Альгинаты —  определенный вид клетчатки, содержащийся в водорослях. Попадая в кишечник, они очень сильно поглощают воду (почти в 300 раз больше собственного объема). По ходу поглощения связываются и выводятся из организма и тяжелые металлы, и радиоизотопы.

Альгинаты также уменьшают риск аллергий, поскольку связывают иммуноглобулины Н, являющиесяя виновниками острых аллергических реакций.

Кроме того, употребление водорослей увеличивает содержание полезных бифидо- и лакто- бактерий и уменьшает воспаление слизистой оболочки кишечника.

А наполняя желудок и медленно покидая его, возросли дают ощущение сытости, позволяя не переедать.

Трегалоза — полезный сахар, который есть в водорослях. Полезен тем, что стимулирует аутофагию — «генеральнаую уборку» клеток.

А еще трегалоза является пищей для кишечных бактерий, которые производят КЦЖК (короткоцепочечные жирные кислоты), которые дают энергию и защищают, как броня, слизистую от проникновения токсичных веществ в кровь, печень, мозг.

Трегалоза способствует высвобождению клеток печени от жира, восстанавливает ее работу и уменьшает риск воспаления, фиброза и цирроза.

Защищая мозг от токсичных веществ, водоросли помогают предотвратить  депрессии, потерю памяти, нейродегенеративные заболевания, в частности болезнь Альцгеймера.

Любители сладких напитков, кукурузных палочек, печенья/сухих завтраков и тд., наполняют себя фруктозой (глюкозо-фруктозный сиропом), разрушающей клетки и уменьшающей шансы прожить хотя бы среднестатистическое количество лет.

Трегалоза уменьшает последствия этого разрушения, поэтому вместо чего-нибудь сладенького возьмите пачку «растений моря».

Кроме того, морская капуста — хороший источник йода.

Как часто и сколько нужно употреблять морской капусты?

2-3 раза в неделю, ровно столько, сколько намотается на вилку, не больше.

Покупаете на развес 200 г ламинарии и дополнительно пачечку чуки — ярко-зеленой водоросли (выбирайте с имбирем). Смешиваете, и получается очень вкусно.

Кому нужно употреблять водоросли?

Всем, но особенно:

  • Тем, у кого есть склонность к лишнему весу.
  • При увеличенной печени.
  • Воспалении кишечника.
  • Сахарном диабете.
  • Атеросклерозе.
  • Цитомегаловирусе.
  • Воспалении сосудов (вен, артерий).
  • Жителям больших городов, часто пребывающих в загазованных местах.
  • Тем, кто хочет жить долго.

Будет отлично, если вы совместите водоросли с другими ценными продуктами — зеленью, ягодами.

Читайте также: Что о пользе брокколи говорит наука

Все начинается с деталей. Морская капуста в рационе — это и много ценных веществ, и вкусно, и дешево.

Читайте нас в Twitter, Facebook , Вконтакте или Telegram. Полезные советы и интересные факты о здоровье каждый день.

Источник

Комметарии

комментария (-ев)