Препараты магния борются с депрессией лучше антидепрессантов

460
views

Препараты магния способны всего за две недели существенно уменьшить симптомы депрессии, выяснили ученые. При этом, в отличие от антидепрессантов, ежедневная доза минерала облегчает состояние психического здоровья, не вызывая побочных эффектов.

Около 61% участников исследования заявили, что будут принимать добавки магния для улучшения самочувствия и в будущем.

Как проводилось исследование

Ученые из Университета Вермонта проанализировали данные 126 взрослых со средним возрастом 52 года и депрессией разной степени – от легкой до умеренной.

Некоторым участникам тестов давали 248 мг магния каждый день в течение полутора месяцев. Обычно это считается низкой дозой. Остальных не лечили от депрессии. Самочувствие подопытных оценивалось путем телефонного интервью.

Результаты работы, опубликованные в журнале PLOS ONE, показали, что ежедневная таблетка магния значительно уменьшала симптомы депрессии и тревоги у пациентов всего через две недели.

Улучшение симптомов происходило независимо от возраста, пола или приема антидепрессантов. При этом таблетки хорошо переносились без серьезных побочных эффектов. В то же время антидепрессанты часто вызывают тошноту и бессонницу, становятся причиной увеличения веса.

Считается, что магний борется с симптомами депрессии, уменьшая воспаление в организме.

Читайте также:  Занятия спортом повышают самооценку, даже если не приносят заметных результатов

Около 61% участников исследования заявили, что будут использовать таблетки магния для управления состоянием своего психического здоровья и в будущем.

Нынешняя работа – первое подобное клиническое исследование, в котором рассматривалось влияние приема магния на симптомы депрессии у жителей США.

Ученые, считают, что его результаты очень обнадеживают – прием магния позволяет безопасно, быстро и недорого бороться с симптомами депрессии.

Читайте нас в Twitter, Facebook , Вконтакте или Telegram. Полезные советы и интересные факты о здоровье каждый день.

Комметарии

комментария (-ев)