Вам за 40? Пора переходить на бобовые

164
views
бобовые

Ученые уже доказали, что для замедления процессов старения и развития старческих болезней, таких как атеросклероз, диабет 2 типа, ишемическая болезнь сердца, инсульт, инфаркт, катаракта, остеопороз и др. после 40 лет нужно сокращать содержание белков в рационе, а после 50 – еще больше. И делать это нужно, в первую очередь, за счет красного мяса.

Мясо, богатое аминокислотой метионином, активирует так называемый сигнальный путь mTOR, то есть каскад молекул, которые стимулируют синтез белка, рост клеток и отключают крайне важные механизмы «ремонта» клеток (аутофагия) и удаление старых и больных (апоптоз).

Постоянная активация mTOR провоцирует воспаление, развитие сердечнососудистых заболеваний, диабета 2 типа, многих видов рака и сокращает продолжительность жизни.

И хотя mTOR также необходим, его активность нужно балансировать. Именно поэтому оптимальным путем является употребление растительных белков, в частности, бобовых.

Вторым важным преимуществом бобовых является большое количество пищевых волокон. Причем — разных. И растворимых, которые поглощают токсины, канцерогены, вредные вещества, и нерастворимых, которые не дают застаиваться содержимому кишечника и способствуют выведению вредных веществ из организма.

Третье преимущество — микрофлора. Она невероятно любит бобовые. Особенно бобовые нужны для роста полезных микроорганизмов. Здоровы они — здоровы мы.

Читайте также: Ученые выяснили, за счет чего кофе способствует похудению

Таким образом самая правильная стратегия – употреблять побольше бобовых. А чтобы они хорошо усваивались — предварительно замочите, а затем хорошо проварите.

Читайте нас в Twitter, Facebook , Вконтакте или Telegram. Полезные советы и интересные факты о здоровье каждый день.

Источник

Комметарии

комментария (-ев)