Семь ошибок, которые вы совершаете после тренировки

216
views
тренировка ошибки

Физические упражнения это, без сомнения, полезное и нужное занятие. Движение, растяжка и слаженная работа мышц обеспечивают целый ряд преимуществ для здоровья, а благодаря сочетанию эндорфинов и чувства гордости за проделанную работу мы обычно чувствуем себя после тренировки потрясающе.

При этом многие даже не задумываются над тем, что, выйдя из спортзала, совершают ошибки, перечеркивающие все достигнутое с таким трудом.

Вот семь наиболее распространенных из них:

1. Употребляете спортивные напитки

Если верить рекламе, спортивные напитки нужно пить до, во время и после тренировки. На самом деле делать это, конечно же, не нужно. Такие напитки, как правило, полны сахара и далеки от здоровых. Среднестатистический посетитель тренажерного зала, не собирающийся ставить рекорды, вовсе в них не нуждается.

Обычная вода будет лучшим выбором.

Чтобы рассчитать, сколько воды нужно выпивать в течение дня, умножьте свой вес в килограммах на 0,03. Это значит, что если вы весите 60 кг, вы должны выпить около двух литров.

Обезвоживание является ключевым фактором усталости после тренировки. Определить, достаточно ли вы пьете воды, можно по цвету мочи.  Если она темнее яблочного сока, то воды определенно не хватает.

2. Принимаете добавки вместо пищи

Добавки важны для людей со специфическими заболеваниями, но они никогда не должны заменять настоящую пищу.

Одна из самых распространенных ошибок после тренировки, это полагать, что синтетически полученный витамин равнозначен питательному веществу из настоящей пищи.

На самом деле никакие порошки не могут компенсировать нездоровую диету и оправдать нездоровое питание после занятий. Добавки, независимо от того, насколько они эффективны, никогда не заменят здоровый образ жизни, включающий настоящую еду, физические упражнения и хороший сон.

3. Выбираете продукты с низким содержанием жира

Хотя в течение многих лет обезжиренные продукты считались ключом к потере веса, уже понятно, что жир необходим организму, в том числе и для поддержания чувства сытости.

Вместо того, чтобы насыщать, продукты с низким содержанием жира делают вас более голодными, и вы, в конечном итоге, едите еще больше. Не говоря уже о том, что обезжиренные альтернативы часто напичканы сахаром для улучшения их вкуса.

По этой причине вместо обезжиренных или «диетических» продуктов для перекуса лучше выбрать свежие фрукты.

4. Переоцениваете количество калорий, которые вы сожгли

Многие люди перечеркивают весь свой тяжелый труд в спортзале, набрасываясь на нездоровую пищу после тренировки. Физические упражнение вовсе не наделяют ваш метаболизм суперспособностями.

Исследования регулярно показывают, что люди склонны переоценивать количество калорий, которые они сжигают в тренажерном зале, и роль занятий спортом в потере веса. Упражнения важны для общего состояния здоровья и частично могут помочь вам сбросить вес. Но они далеко не настолько эффективно для похудения как правильное питание.

Если вы пытаетесь похудеть, нужно создать дефицит калорий, расходуя больше, чем вы потребляете. Даже если вы тренируетесь и едите здоровую пищу, ее слишком большое количество не даст вам похудеть. Поэтому, кроме всего прочего, еще и важно следить за размером порции.

Садиться на чрезвычайно низкокалорийную диету также неразумно, поскольку это может замедлить метаболизм и привести к потере мышечной массы.

5. Постоянно взвешиваетесь

Любой специалист по фитнесу скажет, что, пытаясь похудеть, нужно оставить в сторону весы и оценивать прогресс с помощью измерительной ленты. Мышцы весят больше, чем жир, поэтому тренируясь вы может терять жир, прибавляя при этом в весе. Тем не менее, результат будет заметен по формам тела.

Кроме того, вес может колебаться в пределах двух килограмм в течение дня, в зависимости от количества потребляемой пищи и жидкости. У женщин ситуация еще сложнее – перепады уровня гормонов могут привести к  удержанию воды в организме, что также повлияет на вес тела.

6. Не едите достаточное количество белка

Когда вы тренируетесь, вы по существу разрушаете свои мышцы, поэтому важно, употреблять белок, чтобы восстановить их.

Если вы физически активны, поднимаете тяжести и пытаетесь накачать мышцы, убедитесь, что вы получаете достаточное количество белка.

При этом следует быть осторожным в отношении протеиновых коктейлей и батончиков, так как последние могут содержать различные ненужные вам добавки и искусственные подсластители.

Протеиновый батончик удобный способ подзаправиться на ходу, но нужно внимательно читать этикетку и точно знать, что именно вы покупаете.

7. Пропускаете прием пищи

Существует анаболическое окно – время после тренировки, когда организм получает максимум пользы от еды.  Как долго оно длиться, ученым еще окончательно не ясно. Но в любом случае пропускать прием пищи после тренировки неправильно.

Самый лучший вариант – поесть в течение 45 минут после окончания занятий.

Читайте нас в Twitter, Facebook , Вконтакте или Telegram. Полезные советы и интересные факты о здоровье каждый день.

Комметарии

комментария (-ев)