Бокс эффективнее для похудения, чем бег и занятия в тренажерном зале

337
views
бокс похудение

Лучший способ похудеть – выйти на ринг, утверждает новое исследование.

Боксеры сжигают 800 калорий в течение часа, что делает этот спорт самым эффективным для снижения веса видом физической активности. Сквош на втором месте, позволяя игрокам сжигать 748 калорий в час.

Для сравнения, секс сжигает 200 калорий в час для мужчины, но только 138 для женщины.

Данные результаты взяты из нового исследования, проведенного по заказу бренда Forza, в котором была измерена эффективность сжигания калорий 50 самых популярных видах спорта и повседневной активности.

Исследователи измерили каждый вид активности — от выгула собаки (136 калорий в час) до уборки дома (102 калории) и просмотра телевизора (0 калорий на диване, 20 калорий, если вы встаете).

Бокс оказался самым эффективным благодаря высокой интенсивности и возможности задействовать сразу несколько групп мышц.

Сквош также показал себя с хорошей стороны, сжигая 748 калорий в час. Подачи в сквоше разыгрываются дольше, чем в других подобных играх, а перерыв между розыгрышами короче, чем в теннисе. Поскольку игрокам приходится постоянно двигаться, это благоприятно воздействует на мышечную силу и выносливость нижней части тела, в то время как выпады и повороты заставляют работать спину и мышцы области живота.

Гребля находится на третьем месте с результатом в 740 калорий. Но это касается лишь гребли на реке или озере – уровень сжигаемых калорий падает до 440, если заниматься греблей на специальной машине в спортзале.

Бег на улице в среднем или быстром темпе находится на четверном месте с результатом 700 калорий в час – он намного эффективнее, чем бег на беговой дорожке в спортзале (580 калорий и 10-е место).

Плавание заняло пятое место, но только в том случае если вы выберете активный стиль, такой как баттерфляй. Тогда можно сжечь 680 калорий за час. Более спокойный стиль позволит избавиться только от 408 калорий.

Командные виды спорта тоже показали неплохие результаты. Больше всего для похудения из них подходят регби (614 калорий в час) и футбол (612 калорий).

На восьмом месте быстрая езда на велосипеде  — 604 калорий в час. Она оказалась эффективнее велотренажера (540 калорий).

Час в спортзале за силовыми и кардиоупражнениями позволит сжечь 590 калорий. Если же заниматься только силовой нагрузкой, то эффективность занятия падает до 380 калорий.

Читайте также: Похудеть без диет. 35 научно обоснованных способов избавиться от лишнего веса

Хоккей позволяет сжечь 478 калорий в час, за ним следуют баскетбол (475 калорий) и теннис (470 калорий).

Крикет сжигает 272 калории в час, за ним следует гольф с  результатом 236 калорий. Настольный теннис сжигает 204 калории.

Топ-10 наиболее эффективных видов активности:

  1. Бокс (800 калорий в час)
  2. Сквош (748 калорий в час)
  3. Гребля на озере или реке (740 калорий)
  4. Бег на улице в быстром или среднем темпе (700 калорий)
  5. Плавание (680 калорий)
  6. Регби (614 калорий)
  7. Футбол (612 калорий)
  8. Езда на велосипеде в быстром темпе (604 калории)
  9. Занятия в тренажерном зале (590 калорий)
  10. Бег на беговой дорожке (580 калорий)

Читайте нас в Twitter, Facebook , Вконтакте или Telegram. Полезные советы и интересные факты о здоровье каждый день.

Комметарии

комментария (-ев)