Какая диета самая лучшая?

463
views
лучшая диета

Какая диета лучше всего? Ответ на этот вопрос непрост по той причине, что практически все из них вроде бы работают. Вы можете пить только сок, есть только куриные грудки или считать баллы – в любом случае вы будете терять вес. До определенного момента.

Видимо, у каждого есть знакомый с лишним весом, который постоянно сидит на диетах. Такие люди практически ничего не едят, но все равно не могут надолго избавиться от лишних килограммов. Причина этого в том, что, скорее всего, они уже нарушили свой метаболизм так называемыми йо-йо диетами.

Потому что правильная диета это не про то, как сбросить вес, а про то, как удержать достигнутый результат.

Во-первых, вам реально нужно хотеть похудеть. Сбросить однажды набранный вес нелегко. И если вы действительно этого не хотите, вам будет трудно вести ежедневную борьбу с самим собой — битву между «съесть пончик или яблоко» или «съесть гамбургер или рыбу». Если вы не будете на 100% сосредоточены на этой борьбе, скорее всего, вы сделаете неправильный выбор. Слишком легко поддаться искушению, когда в душе вы заранее допускаете возможность для послаблений.

Во-вторых, вам придется учиться. Если вы хотите похудеть и сохранить достигнутый вес, вы не сможете вернуться к своему обычному режиму питания. Чтобы оставаться стройным, придется научиться разбираться в пище и в том, как функционирует организм. Понимать, какой эффект пища и физические упражнения оказывают на тело. Понимать, сколько белков и углеводов нужно получать каждый день и сколько воды выпивать. Потому что речь идет не только о том, что вы едите прямо сейчас. Речь идет о долгосрочном изменении образа жизни.

В-третьих, придется уменьшать аппетит. Научиться есть меньше сразу сложно и это требует силы воли. Однако ни в коем случае не морите себя голодом, потому что это только негативно отразится на метаболизме. Будучи крайне голодны, вы сорветесь и съедите все, что попадется вам под руку. Сокращайте потребление пищи медленно. Позвольте телу адаптироваться к изменениям в вашем образе жизни.

И, наконец, нельзя забывать о метаболизме. Большинство диет, предусматривающих резкое уменьшение количества калорий, снижают метаболизм и лишают вас энергии для занятий спортом. А это как раз то, что вам не нужно.

Другие ключи к успешной потере веса

Не жульничайте: будьте осторожны с тем, как вы вознаграждаете себя за диеты и тяжелую работу в спортзале. Потому что одним неудачным перекусом можно перечеркнуть все, что было достигнуто в течение недели. Подумайте об этом перед тем, как решитесь купить «один раз» бургеров или другой вредной еды. Ведь вы явно не хотите начинать все сначала.

Следите за достаточным количеством сна: Сон крайне важен не только для похудения, но и для повседневной жизни. Цель — спать 7-8 часов в сутки. Даже легкая нехватка сна влияет на гормоны, стимулирующие голод (грелин), и снижает уровень гормона, подавляющего аппетит (лептин). Это может вызвать чувство голода тогда, когда вы на самом деле не хотите есть. Кроме того, просто потому, что вы больше времени проводите бодрствуя, у вас появляется больше возможностей для перекусов.

Исследование, проведенное Гарвардским университетом, показало, что существует связь между тем, сколько человек спит и сколько он весит. В целом, дети и взрослые, которые спят слишком мало, весят больше, чем те, кто высыпается.

Когда есть: Еда в нужное время играет ключевую роль в потере веса. Самое главное, как поздно вы едите. Вы должны стремиться есть не позже чем за 2-3 часа перед сном, чтобы дать пище возможность начать перевариваться. Привычка наедаться на ночь может вызывать вздутие и другие проблемы с пищеварительной системой. Также еда перед сном может привести к тому, что утром вы не будете слишком голодны, а, значит, возникнет соблазн пропустить завтрак – самый важный прием пищи.

Вставайте и двигайтесь! Даже если у вас офисная сидячая работа, вставайте и двигайтесь хотя бы в течение 2 минут каждые пол часа.

Недавние исследования показали, что физические упражнения в течение 60 минут в день могут компенсировать негативные последствия сидячего образа жизни.

Так какая же диета может считаться наилучшей? К сожалению, ответа на этот вопрос не существует, поскольку ни одна краткосрочная диета на самом деле не работает.

Читайте также: Диета General Motors: реально ли похудеть на 7 килограмм за 7 дней?

Ключ к потере веса, поддержанию его на оптимальном уровне и здоровью – долгосрочное изменение образа жизни. Правильное питание и соблюдение указанных выше рекомендаций должны стать повседневной нормой. Только в таком случае можно рассчитывать на реальный и долгосрочный результат.

Читайте нас в Twitter, Facebook , Вконтакте или Telegram. Полезные советы и интересные факты о здоровье каждый день.

Комметарии

комментария (-ев)