Люди не готовы ходить в спортзал даже за деньги

321
views
тренировка посещаемость

Многие люди не будут ходить в спортзал, даже если им платить за это, выяснили ученые.

Как пишет The Washington Post, когда исследователи раздали новичкам $30, $60 или подарок стоимостью около $30 за посещение тренажерного зала девять раз в течение шести недель, это практически не повлияло на посещаемость.

Восьмимесячное исследование, проведенное Национальным бюро экономических исследований, охватило 836 новых членов одного из частных спортзалов на американском Среднем Западе. Людей разделили на контрольную группу и три группы, получавшие финансовые стимулы. В начале все участники заявили, что планируют в среднем заниматься три раза в неделю. Более того, 43% сказали, что они занимались в прошлом году.

«Мы надеялись стимулировать тех людей, которые бросают занятия на раннем этапе, и заставить их тренироваться дольше», — рассказал Джастин Сиднор, один из авторов работы, профессор Университета штата Висконсин. «Стимулирующие программы немного увеличили количество людей, которые продолжили тренироваться, но действовали очень не долго».

По его словам, даже сумма не имела значения, потому что удвоение премии с $30 до $60 никак не улучшило результат.

«У нас нет большой уверенности в том, что и дальнейшее повышение суммы оказало бы какое-то воздействие», — заявил он.

Кроме того, многие участники программы, получившие деньги, посещали спортзал даже меньше, чем они сами планировали. К концу первого месяца вместо трех раз они приходили дважды в неделю, а к концу второго месяца посещаемость упала до одного раза в неделю.

«Очевидно, что люди записываются в спортзал в момент максимальной мотивации. Например, на Новый год или в дни рождения», — сказал Сиднор. «В момент максимальной мотивации мы покупаем абонемент, тратим деньги на кучу вещей, полагая, что и в будущем будем столь же мотивированы к занятиям. Но потом оказывается, что мы слишком заняты, устали, погода плохая, и есть куда пойти кроме спортзала, — все это мешает продолжать тренировки».

По мнению ученых, более эффективным подходом в деле мотивации к занятиям спортом может быть развитие социальных связей. Например, посещение зала вместе с другом, поддержание дружеских отношений с тренером или получение напоминаний.

Один из американских спортклубов в настоящее время тестирует функцию бота в своем приложении. Когда новые клиенты загружают программу, бот спрашивает об их интересах и целях относительно фитнеса, а также о днях и времени, когда они планируют тренироваться. Используя искусственный интеллект, бот рекомендует занятия, основываясь на ответах пользователей, и рассылает сообщения тем, кто давно не был в спортзале.

Оказалось, что такие простые напоминания серьезно меняют ситуацию. Люди, которые получали сообщения от бота, увеличивали количество посещений на следующей неделе почти на 40% по сравнению с теми, кто их не получал.

Читайте также: Думать о том, что вы мало занимаетесь спортом, вредно для здоровья

Также хорошо влияет на посещаемость создание дружеской атмосферы в зале. Если вы тренируетесь не один, а вместе с постоянной группой людей, вы с меньшей вероятностью бросите занятия, говорят ученые.

Впрочем, признает Джастин Сиднор, некоторым не помогут никакие уловки. Одни люди склонны вырабатывать такие полезные привычки как постоянное посещение спортзала, в то время как другие – нет.

Читайте нас в Twitter, Facebook , Вконтакте или Telegram. Полезные советы и интересные факты о здоровье каждый день.

Комметарии

комментария (-ев)