Рак и абрикосовые косточки. Бизнес на костях

159
views
амигдалин рак абрикосовые косточки

Броские слоганы «Медицина скрывала десятилетиями дешёвое спасение от рака» или «Это уже спасло тысячи жизней» сбивают с толку. А вдруг – она действительно скрывала? А вдруг – спасло и ещё спасёт? Это — о волшебном средстве, именуемом витамин В17, амигдалин или лаэтрил, которое можно найти в яблочных и абрикосовых косточках.

Как пример, можно привести одну из многочисленных статей на амигдалиново-В17 тему. «Научное обоснование» — элементарно:

«Тысячи людей употребляют семена абрикоса, чтобы исцелиться от рака. И у них не отмечается отравления цианидом. Они возвращают себе здоровье без отрицательных побочных эффектов, хотя каждый день долгое время употребляют множество семян. За счет чего это происходит? В амигдалине четыре молекулы. Из них две — молекулы глюкозы. Остальные — цианид и бензальдегид. Но эти два ядовитых соединения высвобождаются только в раковых клетках. В остальных они не покидают амигдалин и выводятся из организма. Суть в том, что раковые клетки получают энергию не благодаря кислороду, а путем ферментации глюкозы. Поэтому они поглощают амигдалин, чтобы получить глюкозу, но погибают в результате высвобождения цианида и бензальдегида.

Глюкоза действует как приманка. В раковых клетках присутствуют ферменты бета-глюкозидазы, которых нет в здоровых клетках. Бета-глюкозидазы высвобождают амигдалин, пропуская ядовитые токсины в середину раковой клетки. В обычных клетках этого не происходит».

Вывод —  раковые клетки в муках помирают, а здоровые – отплясывают румбу на их костях, в составе очередного счастливо выздоровевшего человека. Красота! Если бы эта красота не стоила жизни тысячам больных. Потому что всё сказанное в цитируемой статье – ложь. Наглая, беспримесная и потому – особенно циничная. Ибо она стоит жизни и веры тысячам. Тем самым, которые, якобы, излечились, поедая косточки.

Миф 1. Медицина скрывает. Фармакология запрещает.

Заходим на один из самых значимых в мире сайтов научных медицинских статей PubMed и набираем Amigdalin или Laetrile в строке поиска. Если медицина что-то и скрывает, то именно здесь. Поиск выдаёт несколько сотен статей. Основная часть из них – о противораковых свойствах амигдалина (Laetrile Лаэтрил – это его коммерческое название).

Да, именно коммерческое. Ведь амигдалин-лаэтрил выпускают для лечения раковых больных. В США – синтетический, в Мексике – натуральный, из тех самых пресловутых косточек. По сей день амигдалин широко используют в клиниках альтернативной медицины во всём мире. В том числе – и в США.

Запрета на исследование антираковой активности амигдалина\лоэтрила также никакого нет. Исследований – сотни, ведутся они аж с 1845 г, когда его впервые попробовали использовать для лечения рака. Результаты были, видимо, не особо впечатляющими. Потому пик интереса к амигдалину пришёлся только лишь на 1950-70 годы, когда в США был изобретён чуть менее токсичный, чем натуральный, аналог амигдалина. Названный Лаэтрилом.

К 1978 году более 70 000 человек получили «лечение» Лаэтрилом. Единственным положительным результатом этого «лечения» стало то, что в 1980 г. Верховный суд США запретил свободное перемещение амигдалина-лаэтрила между штатами без соответствующих разрешений. И всё!

Т.е. амигдалин от нас не скрывают и вообще — никогда не скрывали. Но, идём дальше.

Миф 2. Тысячи выздоравливают.

В качестве доказательства ложности подобного утверждения достаточно привести результаты только самых серьёзных исследований. Лучше всего здесь опираться на метаисследования. То есть на те, которые сами являются результатом обобщения большого количества (обычно – десятков или сотен) научных работ.

Исследование №1. Китайское.

Исследование 2015 г. об использовании амигдалина в традиционной китайской медицине. Китайские «медики скрывают» амигдалин уже пару тысяч лет. Успешно ли? Увы, тоже нет. Китайцы как раз исследовали amarogentin (научное название амигдалина) и β-glucosidase (бета-глюкоксидазу, тот самый волшебный фермент, который целевым образом якобы расщепляет амигдалин именно в раковых клетках. При этом якобы освобождаются ядовитые цианиды и раковая клетка бесславно погибает).

Увы, вывод последнего китайского исследования пахнет последним китайским предупреждением.

Цитата: «Использование amarogentin и β-glucosidase в традиционной китайской медицине для лечения различных опухолевых заболеваний станет возможным тогда, когда будет изобретено соответствующее моноклональное антитело».

Т.е. для того, чтобы эта самая бета-глюкозидаза расщепила амигдалин в раковой клетке, её надо в эту раковую клетку доставить. Это можно сделать только специальным антителом, которое сцеплено с бета-глюкозидазой, которое определяет именно раковые клетки и целевым образом к ним присоединяется. И высвобождает бета-глюкозидазу.

Раковая клетка при этом должна быть уже предварительно накормлена амигдалином. Тогда бета-глюкозидаза его в клетке расщепит, высвободит цианид и тем – умертвит подлую рако-клетку. Без соответствующего антитела бета-глюкозидазу доставить в раковую клетку может только лично исследователь. Причём в каждую – отдельно.

Потому, что амигдалин, увы, оказывает токсический эффект абсолютно на все клетки организма, а не только на раковые. Информация про то, что он якобы убивает только раковые клетки – не более чем преднамеренная циничная ложь. Правда лишь то, что он слегка по-разному действует на разные клетки тела.

Исследование № 2. Амигдалин не одинаково действует на раковые и обычные клетки.

Исследование Софийского университета, Болгария, 2017 г.

Цитата: «Можно предполагать наличие более высокого цитотоксического эффекта амигдалина на те линии клеток, которые проявляют большую пролиферативную и метаболическую активность. А именно таковыми являются большинство клеток быстрорастущих опухолей».

Амигдалин может быть более ядовит для тех клеток, которые имеют более быстрый обмен веществ и потребляют больше веществ из окружающей среды (или – организма). То есть для клеток злокачественных опухолей.

Самое время пропагандистам абрикосовых и яблочных косточек разразиться одобрительными аплодисментами. Это было бы уместно, если бы эти исследования не проводились in vitro, то есть, в пробирке. И если бы не это разочаровывающее «можно предполагать». По-английски это звучит ещё грубее: «it could be speculated» — «возможны спекуляции на тему…».

Увы, но все найденные исследования, которые показывают, что амигдалин таки убивает раковые клетки, проводились именно в пробирке. То есть – в отсутствие остальных заинтересованных клеток. В PubMed их много.

Абрикосовые косточки могут убивать раковые клетки. Но для этого эти клетки нужно изъять из тела и пересадить в пробирку.

Исследование № 3. Что произойдёт, если амигдалин использовать на живых раковых больных?

Работа пяти американских центров изучения рака. Она охватила 99 исследований и завершена в 1982 г. Лаэтрил использовался 178 пациентам с различными формами рака. Параллельно к пациентам применялись и иные альтернативные целительные практики «метаболической терапии»: специальные диеты, лечение ферментами и витаминами.

Цитата: «Большинство этих пациентов были в хорошем общем состоянии перед началом лечения. Ни один не пребывал в предтерминальном состоянии (предсмертном). Треть из пациентов не получала никакой химиотерапии перед этим лечением. При использовании лаэтрила у пациентов не наблюдалось никаких существенных улучшений. Не было уменьшения симптомов, связанных с раком или его улучшения. Не наблюдалось продления срока жизни. Было отмечено несколько случаев смерти при терапии амигдалином от повышения уровня цианидов в крови до летального (смертельного) от симптомов отравления цианидами. Больных, которые используют Лаэтрил (амигдалин) следует предупреждать об опасности отравления цианидами и содержание этих веществ в крови следует тщательно мониторить. Амигдалин (Лаэтрил) – это токсичный препарат, не являющийся эффективным при лечении заболевания». Конец цитаты.

В этом случае всё сказано прямо и без церемоний. Сказано ещё в 1982 г., уже после того, как Верховный Суд наложил бан на перемещения амигдалина в США.

Амигдалин никого не спас и все умерли. Это – не последний гвоздь в гроб из абрикосовых косточек.

Исследование №4. На случай, если вы всё ещё думаете, что химический амигдалин – отрава, а косточки – панацея.

Сотни миллионов людей едят абрикосовые косточки — и не помирают от отравлений. Почему? Да потому, что соединения синильной кислоты (цаинды, к которым и амигдалин относится) — летучи. И они улетучиваются из абрикосовых косточек, если их хорошо высушить. Ядовиты только свежие абрикосовые, миндальные, вишнёвые и им подобные. И случаи отравления ими описываются с древних времён.

Конечно, все мы привыкли считать, что природное — лучшее искусственного. Но амигдалин начали исследовать в 1895 г. и безрезультатно. Бум начался лишь тогда, когда в 50-х годах химики нашли способ уменьшить токсичность природного амигдалина и произвели дженерик – Лаэтрил. Вот тогда-то о забытом «средстве» заговорили снова.

И еще одно великолепное детальное метаисследование Национального Института Рака, США 2002 года, (обновлено в 2017 г.). В нём также утверждается, что косточки являются более токсичной альтернативой химии.

Исследование № 5. Расставляем точки над косточками и кресты — над костями.

На поминальный десерт по абрикосточкам – метаисследование, охватившее более 200 наиболее значимых научных исследований с 1951 по 2015 г.

Выводы авторов: «Утверждения, что лаэтрил или амигдалин благоприятно влияют на больных раком не подтверждёны никакими реальными клиническими данными. Присуствует существенный риск отрицательных эффектов от цианидов, особенно при оральном приёме (через рот). Баланс риска-преимуществ при использовании амигдалина или лаэтрила однозначно негативный».

Учёные редко дают такие однозначные выводы. Только в случае совершенно однозначного понимания, что их нельзя оспорить.

Печальный итог

В интернете курсирует громадное количество фейков, которые рассчитаны только на вирусную републикацию. Это — единственная цель их создателей. Ваше здоровье их не интересует. Вообще. Также, как и тех, кто бездумно перепубликовывает эти фейки.

Отличить такого рода фейк от правды иногда бывает непросто: в них рассказывают о вымышленных научных исследованиях, придуманных нобелевках и пр. Что, увы, не делает, их рекомендации безопасными. Ведь, зачастую, люди от отчаяния начинают кидаться во все тяжкие.

Еще один подобный пример – «антираковая диета Ласкина». Господин Ласкин рекомендует лечить рак ударными дозами гречневой каши не задумываясь о том, насколько такая диета может ускорить развитие раковых опухолей.

Универсального лекарства от рака вообще не существует. Пока и увы. Более того даже различные продукты питания по-разному влияют на разные виды рака.

Реально снижает риск заболеть раком только сбалансированная здоровая система питания, учитывающая целый ряд факторов. И – здоровый образ жизни.

Читайте нас в Twitter, Facebook , Вконтакте или Telegram. Полезные советы и интересные факты о здоровье каждый день.

Источник

Комметарии

комментария (-ев)