Ученые изобрели таблетку, заменяющую поход в тренажерный зал

125
views
тренировка кардиотрофин 1

Таблетка, которая имитирует посещение тренажерного зала и заставляет сердце работать активнее, может кардинально изменить жизнь миллионов людей, страдающий от сердечных заболеваний.

Ученые утверждают, что экспериментальный препарат способен сделать слабое сердце более сильным.

В основе таблетки белок CT1 (кардиотрофин 1). Он заставляет организм думать, что вы усиленно тренируетесь, вынуждая сердце расти и активнее качать кровь.

Фактически, препарат имитирует эффект тренировки в спортзале, пробежки или езды на велосипеде, сообщает британское издание Express.

Испытания показали, что кардиотрофин 1 также восстанавливает больное сердце и улучшает кровообращение.

На данном этапе пока неясно, как часто нужно принимать препарат, чтобы достичь желаемого эффекта.

«В случае отмирания части сердца, остальным мышцам приходится приспосабливаться. Их размеры увеличиваются. Но это не здоровый рост, и он вовсе не позволяет сердцу прокачивать больше крови. Белок СТ1 стимулирует мышцы сердца расти более здоровым образом, а также способствует развитию кровеносных сосудов», рассказал профессор Линн Мегени из Университета Оттавы.

Только в Британии от сердечной недостаточности страдает почти миллион человек. Причем у половины из них это состояние даже не диагностировано. Для всех эти людей любая физическая активность представляет проблему.

Причина этого в том, что сердце не в состоянии нормально перекачивать кровь, и это состояние особенно часто отмечается после сердечного приступа.

Читайте также: Сауна уменьшает риск рака, заболеваний сердца и продлевает жизнь

Врачи с оптимизмом смотрят по полученный результат. Данные о том, что белок CT1 способен помочь улучшить функцию сердца, они называют многообещающим. В то же время нужно больше исследований, чтобы выяснить, является ли СТ1 безопасным для человека.

Читайте нас в Twitter, Facebook , Вконтакте или Telegram. Полезные советы и интересные факты о здоровье каждый день.

Комметарии

комментария (-ев)