Лишь богатые люди могут позволить себе тренироваться только по выходным

118
views
тренировка только выходные

Исследование показало, что только людям с более высокими доходами удается эффективно выполнить недельную норму двигательной активности за выходные.

Эксперты Американского онкологического общества наблюдали за людьми, у которых было время заниматься спортом только по выходным, и которые были вынуждены втискивать семидневную норму физической активности в два дня.

Было установлено, что более-менее это удается лишь богатым. Возможно, потому, что они могут оплатить затраты на интенсивные тренировочные программы, такие как CrossFit и SoulCycle.

У тех же, у кого нет денег на интенсивные тренировки, и кто пытается компенсировать неделю сидячего образа жизни легкими пробежками на выходных, нет шансов выполнить рекомендуемый врачами объем упражнений. В результате они подвергают себя повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В настоящее время кардиологи рекомендует взрослым заниматься 150 минут в неделю, выполняя упражнения средней интенсивности (ходьба, езда на велосипеде или плавание) или 75 минут в неделю, делая энергичные упражнения (бег).

Как проводилось исследование

Ученые изучили данные об активности 5206 взрослых американцев, сравнив их с данными об уровне их доходов.

Оказалось, что люди с годовым доходом в размере 75 000 долл. США или выше, с большей вероятностью будут вести малоподвижный образ жизни в течение недели, но будут более активными на выходных. За два дня они выполняют в 1,6 раз больший объем упражнений, чем их менее успешные коллеги. Богатые люди также с большей вероятностью выполнят за выходные весь необходимый недельный объем.

В то же время соотечественники с доходом в размере 20 000 долл. или ниже больше подвижны в течение недели, но меньше занимаются в выходные, и в целом не дотягивают до рекомендуемого уровня активности.

Предыдущие исследования показали, что только 5% взрослых американцев достаточно занимаются спортом. В то же время, как уже доказано учеными, физическая активность способна помочь снизить риск преждевременной смерти и развития многих заболеваний, включая некоторые виды рака. Сидячий образ жизни, напротив, вреден для здоровья.

У людей с более низким доходом, как правило, меньше свободного времени для занятий спортом. Также им часто не хватает на это денег. Например, преградой может стать отсутствие доступного спортзала недалеко от дома.

В то же время, несмотря на то, что тактика перенести все тренировки на два выходных дня в целом работает, врачи предупреждают о том, что она небезопасна. Увеличивать продолжительность и интенсивность занятий стоит постепенно, чтобы избежать травм.

Кроме того, стоит обратитесь к врачу, прежде чем приступать к интенсивным тренировкам. Серьезная нагрузка в течение ограниченного периода времени может быть опасна, если что-то будет сделано неправильно.

Все это касается тех, кто может себе позволить заплатить за высокоинтенсивные тренировки. У тех же, у кого на это нет денег, остается не так то и много вариантов.

Стоит или постараться быть более активным в течение недели. Или больше уделять времени спорту на выходных.

Читайте также:  Думать о том, что вы мало занимаетесь спортом, вредно для здоровья

Как показало исследование, норму физической активности, рассчитанную на семь дней, вполне можно втиснуть в два-три. И это хорошая новость для трудоголиков, независимо от уровня их доходов.

Читайте нас в Twitter, Facebook , Вконтакте или Telegram. Полезные советы и интересные факты о здоровье каждый день.

Комметарии

комментария (-ев)