Более половины нынешних миллионеров рассчитывают дожить до 100 лет

466
views

Более чем половина очень богатых людей по всему миру уверены в том, что они доживут до 100 лет. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного швейцарским финансовым холдингом UBS.

Специалисты UBS опросили 5 000 человек с высоким уровнем капитала (люди, имеющие инвестиционные активы не менее чем на 1 млн долларов), в 10 странах, включая Германию, Великобританию, США и Тайвань.  53% из них уверены в том, что станут долгожителями — проживут до 100 лет. Это значительно дольше, чем 80 лет, – ожидаемая продолжительность жизни в большинстве развитых стран.

В докладе UBS, озаглавленном The Century Club, сделан вывод: «Идея прожить 100 лет когда-то считалась научной фантастикой. Но теперь уже нет. Для богатых людей дожить до 100 лет не является теоретической возможностью. Это то, на что они рассчитывают».

Согласно докладу Credit Suisse, обнародованному в ноябре, самые богатые 1% владеют половиной мирового богатства. Это подчеркивает растущий разрыв между ними и остальным населением земного шара.

Многочисленные исследования свидетельствуют и о том, что неравенство в богатстве означает неравенство в отношении здоровья. В прошлом году данные, собранные британским Департаментом здравоохранения, показали, что в Великобритании разрыв между богатыми и бедными в отношении «ожидаемой продолжительности здоровой жизни», определяемой как жизнь без болезней или инвалидности, увеличился почти до 20 лет.

Исследование Университета Вашингтона в США 2017 года также пришло к аналогичному выводу, обозначив разрыв в ожидаемой продолжительности жизни между богатыми и бедными не менее чем в 20 лет.

UBS обнаружил, что ожидания по поводу собственного долголетия зависят от страны проживания богача и количества у него денег. Три четверти богатой элиты Германии рассчитывают достичь возраста в 100 лет, тогда как в США менее трети богатых верят, что они смогут жить так долго. В Швейцарии, Мексике и Италии этот показатель составляет более двух третей. В Великобритании 32% опрошенных рассчитывают достичь 100-летнего возраста.

The Century Club дожить до 100 лет

Тем не менее, даже богатые беспокоятся о том, хватит ли у них денег, чтобы заплатить за лечение тогда, когда они станут старше, сообщает UBS. Богачи готовы работать дольше и меньше тратить сегодня, чтобы сэкономить на будущее. Именно на фоне опасений по поводу того, что им придется много платить за медицинские услуги в конце жизни.

Затраты на здравоохранение вызывают наибольшую обеспокоенность у тех, кого опрашивал UBS. 52% обеспокоены ростом медицинских счетов, 35% беспокоятся о том, что им не будет чего оставить детям. При этом 33% недовольны тем, что они вынуждены работать дольше, чтобы поддерживать привычный уровень жизни.

В то же время почти восьмеро из десяти богачей считают, что работа важна для их благополучия. Эта уверенность особенно сильна в Азии (93% в Гонконге), в Швейцарии (87%), но гораздо меньше — в США и Великобритании, где цифры составляют 52% и 59% соответственно.

Девять из десяти утверждают, что здоровье для них важнее, чем увеличение богатства. Столько же людей полагают, что их богатство позволяет им жить более здоровой жизнью.

Читайте также: Действительно ли мы хотим жить вечно?

Те, у кого более 10 миллионов долларов, тратят в четыре раза больше на здоровье, чем их менее состоятельные сверстники. Ультрабогатые люди с чистой стоимостью активов более 50 миллионов долларов заявили, что они готовы расстаться с почти половиной своего богатства в обмен на дополнительные 10 лет здоровой жизни. Инвесторы из ОАЭ здесь готовы жертвовать больше всех, в то время как американские инвесторы — меньше.

Чем дольше живут богачи, тем охотнее они готовы расстаться со своим богатством, и тем более вероятно, что они пропустят поколение и передадут богатство своим внукам, а не детям.

Читайте также: Ученые назвали диету, замедляющую старение

Почти двое из трех планируют передать часть своего богатства еще во время жизни, чтобы посмотреть, как наследникам будут им наслаждаться. Больше всего к такому решению склонны богачи Швейцарии, в меньшей степени — Мексики и США.

Читайте нас также в Twitter, Вконтакте или Telegram. Полезные советы и интересные факты о здоровье и здоровом питании.

Комметарии

комментария (-ев)